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2010年03月15日

トマト鍋

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トマト鍋
◆材 料◆
スープ【オリーブ油-50cc にんにく-1片 白ワイン-50cc ホールトマト-1缶(400g位) 
コンソメスープの素-2個 塩-小さじ 黒こしょう-少々】具【トマト-1個 キャベツ-1/4個 
しめじ-1/4パック しいたけ2枚 春菊-少々 たら-3切れ 帆立て貝-6個】

@にんにくはみじん切り、トマトは湯むきして8等分にする。キャベツは食べやすい大きさに切り、
  きのこはほぐしておく。
A中華鍋にオリーブ油とにんにくを入れ中火で炒める。
B香りが立ったら白ワインを加える。
Cアルコールを飛ばしたら、ホールトマト、コンソメスープの素、塩、黒こしょうを入れて
  混ぜながら弱火で10分位煮込む。
DCに具の材料を入れて蓋をし中火で煮込む。火が通れば出来上がり。
posted by ラピスラズリ at 01:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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