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2009年09月27日

納豆好きにも嫌いにも、この納豆干しえび春巻きはお薦め

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今朝の体重は53.6kg、4日前より+0.2kgです。初日からの累計は-6.9kgです。

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今日の献立は、雑穀玄米ごはん・春巻き・梅味噌豆腐・味噌汁です。
     鍋はステンレスの多重構造鍋を使用しています。
      (ご飯は圧力鍋を使用しています。)
 
雑穀玄米ごはん
◆材 料◆
玄米-2カップ 黒米-大さじ1 もちきび-小さじ1 アマランサス-小さじ1 ひえ-小さじ1 
もちあわ-小さじ1 キヌア-小さじ1 水-3カップ

春巻き
◆材 料◆
A【えび-10尾 酒-少々 塩-少々 こしょう-少々】 B【納豆-1パック 素干しえび-少々 青ねぎ-少々】 
春巻きの皮-5枚 サラダ油-適量
◆作り方◆
@フードプロセッサーにAを入れ、粗みじんにする。
AボールにBを入れ、混ぜる(納豆のたれ、からしも入れる)。
B@を3等分、Aを2等分にし、それぞれ春巻きの皮で包む。
CBを180℃の油でカリッと揚げる。

 【夫からレピの感想】
春巻きは2種類、えびのすり身と納豆干しえびです。もちろん、えびのすり身の春巻きは甘くって美味かったですが、納豆に干しえびを混ぜ、納豆のたれやからしも入れた納豆春巻きが新鮮な驚きでした。全然納豆の独特のニオイは気にならず、干しえびの塩味がユニークでした。納豆好きにも納豆嫌いにも、この春巻きはお薦めです。


posted by ラピスラズリ at 23:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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